Цель провокаций − разжигание братоубийственного хаоса

by Дамир-хазрат Мухетдинов
~1 минут

Череда кровавых терактов во Франции − это, конечно, не акт отмщения за поруганную честь Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), не защита чувств правоверных, а, напротив − гнусное преступление, направленное на дискредитацию десятков миллионов наших братьев и сестер в Европе.

Ни для кого не секрет, что без того напряженная межконфессиональная обстановка давно подтачивается радикальными элементами внутри самой Европы. Полубедственное положение мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки, особенно в южных государствах континента является уязвимым местом на теле европейской безопасности. Именно по нему и был нанесен подлый удар, конечной целью которого является разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды, являющейся главным оружием в руках радикализма, преследующего политические цели. Для граждан России боль подобных трагедий знакома не понаслышке. Только за последние годы в этой бессмысленной и беспощадной резне мы потеряли сотни наших сограждан, братьев и сестер, среди которых были десятки безоружных детей, женщин и стариков. Радикальные элементы уверяют нас, что это жертвы на пути Всевышнего. Возможно ли представить большее лицемерие? Возможно ли допустить более циничное преступление против уммы?

Во Франции вышел первый с момента трагедии выпуск печально известного еженедельника. Редакция журнала намерена и в дальнейшем придерживаться кощунственной и провокационной политики, задевающей чувства миллионов мусульман по всему миру, чему свидетельствует главная обложка издания. В связи с этим я хочу обратиться ко всем правоверным.

Братья и сестры! Всевышним уготованы серьезные испытания нашей духовности, проверка глубины нашей Веры. Каждого верующего, не только мусульманина, я призываю задаться вопросом – какими бы ни были кощунственными и оскорбительными для наших чувств поступки карикатуристов, согласны ли мы с понесенными за них наказаниями? Можем ли мы, искренне верующие люди, признать силу пера равнозначной силе смертоносного оружия? Наша вера в Всевышнего, наша любовь к Пророку не может быть оправданием для насилия и пролития человеческой крови. Напротив, оправдывая кровопролитие глубиной собственных религиозных чувств, мы разделяем смертный грех, предаем и искажаем заветы Пророка.

Вопиющий случай произошел в стенах нашей Московской Соборной мечети. Группа лиц, возмущенных выходом новой карикатуры на Пророка и жаждущих мести, ворвалась в молельный зал мечети и стала провоцировать верующих, призывать их к агрессии. Когда их призывы не возымели действия, эти смутьяны не нашли ничего лучшего, кроме как жестоко избить одного из наших прихожан!

Мы решительно осуждаем любое кровопролитие, любой акт кощунства и призываем всех правоверных не поддаваться на жестокие провокации, целью которых является разжигание братоубийственного хаоса в корыстных интересах узкого круга лиц, помнить о хрупкости мирной жизни, в том числе и в нашей стране.

Трагедия во Франции касается не только жителей Европы, это преступление против всех праведных мусульман мирно и честно следующих заветам своего Пророка. Мы молимся за души погибших и заблудших, за их семьи, за хрупкий мир и любовь, особенно необходимые в эти грустные дни.

Дамир Мухетдинов
Первый заместитель председателя ДУМ Российской Федерации
Ответственный секретарь Международного мусульманского форума
Источник: http://damir-hazrat.livejournal.com/128405.html