Субботники силами мусульман

by Пресс-служба ДУМ ПК
~1 минут

В Перми и Нытве прошла традиционная весенняя уборка территории в рамках общегородского субботника

30 апреля мусульманская община города Перми привела в порядок территорию, прилегающую к Пермской Соборной мечети. Был убран мусор, очищены тротуары, а также отмыты фасады мечети от надписей вандалов. Кроме того, была продолжена работа по уборке внутренних помещений мечети и медресе.

В общественной работе приняли участие сотрудники мечети, а также активисты молодежного движения «Хизмят» и участницы женского клуба «Искренность». Всего в субботнике участвовали около 30 человек.
Приняли весеннюю эстафету и мусульмане Нытвы.

3 мая прошел субботник на территории Нытвенской Соборной мечети. Как рассказал имам-хатыб мечети города Нытва Захит-хазрат Казеханов, «работа получилось на славу: были очищены территория мечети, подходы и въезды, вывезен мусор, освобождено место под строительство тахаратхана».

В работе общины прияли участие прихожане мечети разных национальностей: татары, узбеки, чеченцы, дагестанцы, ингуши. На субботник также прибыли гости из Перми, Менделеево, Оханска, Большой Сосновы. Захит-хазрат приглашает мусульман Прикамья и в дальнейшем принимать участие в строительстве Нытвенской Соборной мечети. «На следующей начнётся заливка пола под отопление мечети, у кого есть желание помочь – приходите, мы вам рады», – сказал имам-хатыб Нытвы.

Духовное управление мусульман Пермского края благодарит всех, кто не остался равнодушным к общему делу и помог сделать чище мечети для общего блага ради Аллаха.


Пресс-служба ДУМПК