Межконфессиональный Совет начал работу

by Пресс-служба ДУМ ПК
~1 минут

Председатель ДУМПК вошел в Президиум Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской Думе

7 мая, на заседании, члены Совета утвердили регламент своей работы, перечень и состав рабочих групп Совета, а также план работы на 2014 год. Ильхам-хазрат Бибарсов, председатель Духовного управления мусульман Пермского края, вошел в состав Президиума Совета. Особое внимание было уделено муниципальной программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России в г. Перми на 2015-2019 годы». На обсуждение были представлены пояснения к проекту программы, касающиеся ее целей, задач, расчетов показателей эффективности и к объему финансирования. На эту тему был заслушан доклад секретаря Совета, научного сотрудника Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета, Михаила Каменских.
Резюмируя заседание, председатель ДУМПК, Ильхам-хазрат Бибарсов, сказал: «Работа Совета чрезвычайно важна для нормализации межнациональных и межэтнических отношений в нашем регионе. Я хотел бы особо выделить, что в рамках предложенной муниципальной программы мы можем действовать эффективно и целенаправленно, устраняя очаги напряженности и непонимания в обществе».