20

апреля

13:59

Проповедь

25.05.2017

Ильхам-хазрат Бибарсов

Председатель Духовного управления мусульман Пермского края

Священный месяц Рамадан

Обращение к прихожанам председателя Духовного управления мусульман Пермского края Ильхама-хазрата Бибарсова

Мнения

03.02.2018

Пресс-служба ДУМ ПК

Авторский коллектив

Муфтий Гайнутдин: экстремизму нужно противопоставить идеологию умеренного ислама

Мусульманская умма России сегодня всерьез озабочена выстраиванием системы образования и просвещения, которая отвечала бы современным реалиям. О том, как она работает и когда появятся первые кандидаты наук по исламской теологии, ТАСС рассказал глава Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин.

09.08.2016

Дамир-хазрат Мухетдинов

1-й зам. председателя Духовного управления мусульман Европейской части России

Если не мы, то кто? Сплотимся вокруг Гайнутдина, поддержим Путина и Эрдогана!

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит историческая встреча двух выдающихся лидеров современности - Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Всевышний вновь дает нашим странам шанс на выстраивание стратегического сотрудничества.

26.02.2016

Пресс-служба ДУМ ПК

Авторский коллектив

Российское мусульманство — путь к осмыслению и контекстуализации

Первый заместитель Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) Дамир Мухетдинов выступил с лекцией перед студентами Пермского государственного института искусства и культуры (ПГИИК). Тема лекции — «Российское мусульманство — путь к осмыслению и контекстуализации».

21.01.2015

Дамир-хазрат Мухетдинов

1-й зам. председателя Духовного управления мусульман Европейской части России

Цель провокаций − разжигание братоубийственного хаоса

Череда кровавых терактов во Франции − это, конечно, не акт отмщения за поруганную честь Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), не защита чувств правоверных, а, напротив − гнусное преступление, направленное на дискредитацию десятков миллионов наших братьев и сестер в Европе.

02.09.2014

Дамир-хазрат Мухетдинов

1-й зам. председателя Духовного управления мусульман Европейской части России

Ислам против радикализма!

Круглый стол "Ислам против радикализма", организованный Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования, прошел на днях в Москве.

Главное сегодня

9 марта 2017

Пресс-служба ДУМ ПК

Авторский коллектив

Приветствие муфтия Гайнутдина в адрес участников Форума мусульманской культуры в Перми

Приветствие муфтия шейха Равиля Гайнудина, председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, председателя Совета муфтиев России, в адрес организаторов и участников VII Межрегионального форума мусульманской культуры «Мусульманский мир-2017».

Текст приветствия зачитал первый зампред ДУМ РФ Дамир Мухетдинов:

Организаторам и участникам
VII Межрегионального форума
мусульманской культуры
«Мусульманский мир-2017»

П Р И В Е Т С Т В И Е

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично сердечно приветствую организаторов и участников VII Межрегионального форума мусульманской культуры «Мусульманский мир-2017». Молитвенно желаю мероприятию плодотворной, насыщенной интеллектуальным и культурным обменом работы.

Усилия Администрации губернатора Пермского края, Пермской городской Думы и региональных централизованных религиозных организаций по формированию культурной и интеллектуальной мусульманской среды в регионе достойны высокой оценки. Внимание этому вопросу уделяет и исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Геннадьевич Решетников, поддержавший проведение Форума.

Очень важно, что в рамках программы форума «Мусульманский мир-2017» пройдут исторические чтения «Ислам в Пермском крае», которые стимулируют научные и краеведческие изыскания по возрождению исламского наследия этой богатейшей с культурной точки зрения земли, а также заседание по обсуждению адаптации и интеграции прибывающих сюда на временное или постоянное место жительства мусульман.

Выражаю надежду, что работа форума «Мусульманский мир-2017» станет еще одним кирпичом в здание межнационального и межконфессионального мира и согласия на Пермской земле.

С уважением и добрыми молитвами,
муфтий шейх Равиль Гайнудин,
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,
Председатель Совета муфтиев России

Читайте также

14 апреля 2018

В известном английском издании «The Oxford Times» размещена большая публикация о деятельности Духовного управления мусульман Пермского края, подготовленная журналистом газеты «Business Class» Яной Купрацевич.

8 апреля 2018

В Перми состоялся VI Межрегиональный конкурс чтецов Корана. Юные чтецы Священной книги из разных регионов страны показали своё искусство перед многочисленными слушателями и взыскательным жюри. Для участия в конкурсе известные российские исламские учебные заведения от Казани и до Дербента прислали своих лучших учеников для участия в пермском конкурсе.

6 апреля 2018

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил Ильхама Бибарсова с переизбранием на пост председателя Духовного управления мусульман Пермского края

5 апреля 2018

В работе пленума приняли участие первые руководители всех местных мусульманских религиозных организаций региона, входящих в состав ДУМ ПК, делегация ДУМ РФ во главе с первым заместителем председателя ДУМ РФ Дамиром-хазратом Мухетдиновым.

5 апреля 2018

По благословению муфтия шейха Равиля Гайнутдина делегация Духовного управления мусульман Российской Федерации и Московского исламского института во главе с первым зампредом ДУМ РФ и ректором МИИ Дамиром Мухетдиновым принимает участие в VIII Межрегиональном форуме мусульманской культуры «Мусульманский мир-2018», который открылся сегодня в Перми
Новости

14.04.2018

23-25 апреля в Москве пройдет выставочное мероприятие нового формата «HALAL EXPRESS 2018»

23-25 апреля 2018 года в Москве на территории оптово-розничного продовольственного центра «ФУД СИТИ» в рамках постоянно действующей торгово-выставочной платформы INTERPROD EXPO будет реализован совместный выставочный проект Евразийского делового союза, Международной ассоциации исламского бизнеса, Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России и ITQ Consult - выставочное мероприятие нового формата «HALAL EXPRESS 2018»

05.04.2018

Муфтий Гайнутдин приветствовал участников Пермского форума

Приветствие председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина участникам и организаторам VIII Межрегионального форума мусульманской культуры «Мусульманский мир» и научно-практической конференции «Ислам в России: традиции и современность, опыт регионов», который проходит в Перми с 5 по 8 апреля 2018 г.

11.02.2018

В Москве пройдет масштабная выставка, посвященная Сирии и детям Сирии

18 февраля перед началом премьерного показа театрально-музыкальной постановки «Разговор с душой. За гранью» в фойе CROCUS CITY HALL пройдет документальная выставка «Я ХОЧУ ДОМОЙ, МАМА», посвященная событиям в Сирии и сирийским беженцам. Организаторами выставки выступят Духовное управление мусульман РФ и Духовное управление мусульман Москвы

10.01.2018

С 5 по 9 февраля 2018 года в рамках «ПРОДЭКСПО - 2018» пройдет Halal Eurasia at Prodexpo

С 5 по 9 февраля 2018 года в рамках крупнейшей в России и Восточной Европе 25-й международной продовольственной выставки «ПРОДЭКСПО - 2018» второй год подряд будет организована экспозиция лидеров индустрии, ведущих производителей продукции «Халяль» – Halal Eurasia at Prodexpo. Организатором проекта является Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль» при поддержке Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации и компания ITQ Consult.

16.11.2017

Имам-хатыб Пермского края призывает мусульман получать дополнительное образование

Ильхам-хазрат Бибарсов собственным примером призывает мусульман Пермского края получать новые знания, необходимые в современном мире. На днях имам-хатыб успешно закончил курсы повышения квалификации по программе «Государственная национальная политика. Современные этнополитические и этноконфессиональные процессы».